Macadamianussöl 500ml

500ml reines Macadamianussöl

Artikelnummer
303060-Ö
Hersteller
Geovis
Inhalt
500 Milliliter
Staffelpreise
Anzahl Staffelpreis
ab 2 Stück 9,90 EUR
ab 5 Stück 9,50 EUR
ab 8 Stück 8,90 EUR

10,90
(Grundpreis: 21,80 € / Liter)

inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit 1-3 Werktage




Wichtige Informationen zu Macadamianussöl im Überblick:

  • Die Macadamianuss gilt als die Königin der Nüsse.
  • Der Macadamia-Baum wurde im Jahre 1857 von Dr. John Macadam an der Ostküste Australiens entdeckt.
  • Die maximale Tragkraft erreichen die Bäume nach 10 Jahren. Die Ausbeute liegt dann bei ungefähr 40 kg des Rohproduktes pro Baum.
    Wenn die Nüsse geschält sind, bleiben nur noch 7-10 kg Kernanteil pro Baum über.
  • Die Schale der Macadamianuss ist so hart, dass sie nur mit speziellen Nussknackern bzw. Knackverfahren geöffnet werden kann. Versucht man die Schale auf einem Tisch mit einem Hammer aufzuschlagen, bricht eher der Tisch zusammen als die Nuss.
  • Der Macadamiakern zeichnet sich durch einen sehr hohen Anteil an einfach ungesättigten Fettsäuren aus, die nicht beim Erhitzen zerstört werden, wie es bei vielen anderen Ölen der Fall ist, die mehrfach ungesättigte Fettsäuren enthalten. Solche zerstörten (oxidierten) Fettsäuren sind schädlich. Zum Erhitzen darf man also nur Öle verwenden, die wenig mehrfach ungesättigte Fettsäuren enthalten - wie bspw. unser Macadamianussöl. Es hat nur 2% mehrfach ungesättigte Fettsäuren. Das zum Erhitzen hochgelobte Olivenöl hat 6% davon.
  • Zu den Anbaugebieten gehören: Hawaii, Australien, Südafrika, Neuseeland, Kenia, Costa Rica, Guatemala
  • Macadamianussöl übertrifft im gesundheitlichen Wert also jedes Olivenöl und schmeckt auch noch unübertroffen gut.
  • wirkt als Cholesterinsenker


Hinweis: Zum Erhitzen sollte man also niemals Öle nehmen, die einen hohen Anteil an mehrfach ungesättigten Fettsäuren enthalten, also kein Sonnenblumenöl, kein Distelöl, kein Leinöl, kein Rapsöl, kein Weizenkeimöl, kein Traubenkernöl etc.


 

Fettsäurezusammensetzung
 
    Nährwerte
 
pro 100 ml
 
Laurinsäure  < 0,1%   Energie 3378 kJ/822 kcal
Myristinsäure  0,6%   Fett 91,3 g
Myristoleinsäure < 0,1%       - davon gesättigte Fettsäuren 15 g
Palmitinsäure 8,6%       - einfach ungesättigte Fettsäuren 74,3 g
Palmitoleinsäure  16,0%       - mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2,2 g
Margarinsäure 0,3%   Kohlenhydrate 0 g
Heptadecensäure 0,1%       - davon Zucker 0 g
Stearinsäure 3,6%   Eiweiß 0 g
Ölsäure 60,0%   Salz 0 g
Linolsäure 2,8%         
Linolensäure 0,4%      
Octadecatetraensäure  < 0,1%      
Arachinsäure  2,9%      
Eicosensäure  2,4%      
Eicosadiensäure 0,4%      
Eicosatetraensäure  < 0,1%      
Behensäure 0,9%      
Erucasäure 0,3%      
Lignocerinsäure 0,4%      
Nervonsäure < 0,1%    

 

Zutaten: reines Macadamianussöl (100%). Frei von Rückständen und genmanipulierten Stoffen.

Verzehr- & Anwendungsempfehlung: Das Macadamianussöl eignet sich hervorragend zum Braten, Backen, Kochen, Frittieren sowie kalt auf Salate.

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